Новости Владивосток

Владимир Путин раскритиковал чиновников за недостаток внимания к развитию Дальнего Востока

В среду, 6 сентября, во время президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока, состоявшегося в рамках ВЭФ, Владимир Путин раскритиковал чиновников за слабое развитие Дальнего Востока, сообщает Lenta.ru. Президент также пригрозил найти других исполнителей, если властные структуры не уделят этой проблеме должное внимание. Эта часть Госсовета прошла за закрытыми дверями после отключения обязательной трансляции заседания.

«По ряду направлений картина – не хочется говорить удручающая, но, мягко говоря, скромная», – говорил Владимир Путин с возмущением. Если в министерствах и ведомствах не понимают важность региона, то стоит найти других исполнителей, которые понимают приоритеты страны. «Я посмотрю на это самым серьезным образом», – предупредил он.

Самой чувствительной проблемой на Дальнем Востоке, ссылаясь на оценки инвесторов, президент назвал избыточный надзор и проверки. Программа «Дальневосточный гектар» тоже страдает от бюрократических проволочек. Кроме того, возникли проблемы с доступностью субсидированных авиабилетов и обеспечением пассажирского сообщения с материком дальневосточных островов, констатировал Путин.

Сразу после заседания первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство после критики президента в ближайшие недели доработает меры по развитию Дальнего Востока. И все же, заметил он, «в последние годы здесь и так темпы более высокие, чем в среднем по России».

Отчет представителей госструктур, представленных во время президиума Госсовета, читайте в материале VL.ru.

Все новости Восточного экономического форума читайте в разделе «ВЭФ – 2017» на VL.ru.

Полная версия сайта