Новости Владивосток

В кампусе ДВФУ во Владивостоке к ВЭФ покрасили асфальт и пропылесосили брусчастку (ВИДЕО)

В среду, 6 сентября, во Владивостоке открылся третий Восточный экономический форум. На несколько дней в столицу Приморья приехали главы государств, министры, дипломаты и бизнесмены. К прибытию почетных гостей территорию острова Русского, а особенно кампуса ДВФУ, где проходит форум, готовили очень тщательно. Рабочие красили траву, покрывали черной краской асфальт и даже пылесосили брусчатку.

Накануне в социальных сетях появились видеозаписи, на которых специалисты покрывают черной краской тротуары возле одного из корпусов университета. По некоторым данным, делается это для того, чтобы асфальт прослужил дольше, а не рассыпался после первых же дождей. Однако проводят данную процедуру почему-то только перед приездом высокопоставленных гостей.

А сегодня был опубликован ролик, на котором видно, как на территории кампуса ДВФУ пылесосят брусчатку. Если покраску асфальта можно объяснить вынужденной мерой, то очистку пешеходной дорожки таким необычным способом – вряд ли.

Отметим, что подобными способами Владивосток «благоустраивают» регулярно. Так, в прошлом году перед открытием Приморского океанариума на территории учреждения также красили асфальт. Тогда рабочие отмечали, что покрывали дорожное полотно специальным гудроном.

А на территории самого ДВФУ нередко прибегают к использованию технологии так называемого гидропосева, когда газоны окрашивают в зеленый цвет. Эта особая технология озеленения позволяет быстро и эффективно вернуть газонам приличный вид.

Полная версия сайта