Новости Владивосток

Компания из Тоттори будет работать над модернизацией «Спецзавода» во Владивостоке (ФОТО)

В среду, 6 сентября, во время встречи в администрации Владивостока японские бизнесмены из компании «Санко» подписали соглашение о сотрудничестве со «Спецзаводом № 1» в области модернизации. Об этом рассказал губернатор префектуры Тоттори Хираи Синдзи на полях ВЭФ.

«Мы и дальше надеемся занимать лидирующие позиции в развитии сотрудничества между Россией и Японией. Не имей сто рублей, а имей сто друзей, – сказал губернатор Тоттори Хираи Синдзи. – Если говорить о конкретных примерах – буквально сегодня с утра у нас была встреча в мэрии Владивостока. Там подписывался меморандум о сотрудничестве между компанией "Санко" и "Спецзаводом № 1". Оно будет касаться утилизации отходов. У нас есть предприятия, которые в этой сфере достигли больших успехов. Утилизация отходов сегодня одно из важнейших направлений, над которым надо работать в Приморье. "Спецзавод" сейчас разрабатывает проект о модернизации – "Санко" будет этому способствовать. Проект масштабный, его реализация потребует около двух миллиардов рублей. Это только меморандум – конкретика будет потом. Что касается развития переработки, первые шаги к этому уже тоже есть. В префектуре Тоттори есть компании Superface, которая выпускает оборудование по переработке бумажных подгузников и сейчас развивает сотрудничество с приморским предприятием "АВА-трейд"».

Напомним, что руководством «Спецзавода № 1» был подписан контракт на изготовление и установку очистных фильтров. С вводом в эксплуатацию нового оборудования система газоочистки значительно улучшится и будет достигать 99-100%. Завершить монтаж планируется к концу 2017 года.

Отношениям Тоттори и Приморья уже больше четверти века, в 2009 году Владивосток и Сакаиминато связало паромное сообщение – это единственная регулярная линия между нашими странами. Развитие туризма – еще одно из основных направлений регионального сотрудничества. Например, российская туркомпания «Фрегат-Аэро» даже открыла гостиницу в Японии и активно использует именно паромное сообщение. По морю же перевозят свои автомобили участники «Дрифт-битвы».

«Туристический поток из России в этом году вырос на 40%. Благодаря смягчению визового режима, стало больше и туристов из Японии в Россию. Моя супруга, например, тоже посещала вашу страну, и ей очень понравилось, – сказал Хираи Синдзи. – Приморский край знают многие японцы. Для нас Владивосток – ближайший европейский город, который можно посетить. Популярность этого места среди японцев повышается».

Все новости Восточного экономического форума читайте в разделе «ВЭФ – 2017» на VL.ru.

Губернатор Тоттори отметил рост турпотока из России — newsvl.ru Отношениям Тоттори и Приморья уже больше четверти века — newsvl.ru Компания из Тоттори будет работать над модернизацией Спецзавода во Владивостоке — newsvl.ru Приморский край знают многие японцы — newsvl.ru
Губернатор Тоттори отметил рост турпотока из России — newsvl.ru Отношениям Тоттори и Приморья уже больше четверти века — newsvl.ru Компания из Тоттори будет работать над модернизацией Спецзавода во Владивостоке — newsvl.ru Приморский край знают многие японцы — newsvl.ru
Полная версия сайта