Новости Владивосток

Губернатор Приморья на ВЭФ предложил еще подумать над проектом ВКАД

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в «нулевой день» третьего Восточного экономического форума назвал проект Владивостокской кольцевой дороги интересным. Он предложил проектировщикам подумать над проектом, требующим дополнительной проработки. Глава региона заявил, что имеющееся предложение власти не устраивает, сообщает «Интерфакс».

«Проект ВКАД – интересный проект. Но, на мой взгляд, в том виде, в каком он предлагается, имеет много недостатков. Потому что, если его вести по побережью Амурского залива, если это будет даже что-то наподобие низководного моста, это убьет всю морскую акваторию. Наверное, мы не можем себе позволить такое сделать. Если его уводить под землю, делать в виде тоннеля, то здесь деньги просто надо считать», – сказал Миклушевской.

Он добавил, что решения относительно проекта ВКАД пока окончательного нет. Проектировщикам предложено еще подумать.

По предварительным оценкам на строительство ВКАД потребуется 1,2 млрд долларов. Проект дороги во Владивостоке в декабре прошлого года презентовала южнокорейская корпорация «Юшин Инжиниринг». Общая протяженность ВКАД составит 22,6 километра с объемом транспортного потока от 70 до 85 тысяч автомобилей в сутки при скорости 80 км/ч. Проезд по автодороге планируется сделать платным – от 1 до 4 долларов в зависимости от протяженности проезда по автомагистрали.

Все новости Восточного экономического форума читайте в разделе «ВЭФ – 2017» на VL.ru.

Полная версия сайта