Новости Владивосток

Диск с автографом Газманова, приглашение на съемки Comedy Club, тур на Чукотку — благотворительный аукцион пройдет в третий раз в рамках ВЭФ

Благотворительный аукцион в поддержку проектов по защите исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока проведут в этом году в рамках третьего Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 6–7 сентября. Лоты для аукциона предоставлены главами регионов ДФО, некоммерческими организациями, известными спортсменами и деятелями культуры.

Так, например, на аукционе разыгрывают лот «Захватывающее путешествие по Чукотке» от губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. Стартовая цена – 400 000 рублей. Победителю предоставят тур на двоих на 6 дней/5 ночей по маршруту Анадырь – Эгвекинот – оленеводческая бригада – 180-й меридиан.

«За короткое время вы успеете посетить столицу Чукотского АО – красочный город Анадырь, затем перелетите в одну из самых красивых бухт Чукотки – Залив Креста, побываете в гостях у оленеводов, увидите их древние традиции, и отметитесь в знаковом месте – точке пересечения Полярного Круга и 180-го меридиана – там, где рождается новый день, на границе Западного и Восточного полушарий. Удивительная природа этого края и замечательные гостеприимные местные люди оставят на всю жизнь незабываемые впечатления», – говорится в описании к лоту. Отмечается, что отправиться в путешествие можно будет в любое время вплоть до 1 сентября 2018 года.

Представил свой лот на аукционе музыкант Олег Газманов. Стартовая цена альбома «Красная книга», написанного в 1998 году, с автографом исполнителя – 5 000 рублей. Отмечается, что после выпуска данного экземпляра обнаружилась опечатка в буклете. Именно из-за этой ошибки диск не поступил в продажу и считается редким. В данном экземпляре опечатка исправлена автором собственноручно, написано пожелание и оставлен автограф Олега Газманова.

На аукционе также будут представлены лоты от спортсменов Константина Цзю, Николая Валуева и Бату Хасикова. От Цзю целых два лота –две пары боксерских перчаток с автографом от абсолютного чемпиона мира среди профессионалов. Перчатки представлены в разных цветовых вариантах. Перчатки с автографом можно также получить от Николая Валуева – чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA и Бату Хасикова – многократного чемпиона мира среди профессионалов. Начальная цена всех лотов – 25 000 рублей.

Композицию «Утро в нанайской деревне» представил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Стартовая цена – 30 000 рублей. Изделия сделаны вручную мастером декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Анной Поповой.

Свои лоты также предоставило Министерство культуры России. От Минкульта на аукционе продадут киноафиши фильмов «Экипаж» и «Сибирский цирюльник». Каждая из них подписана Никитой Михалковым. Стартовая цена обоих лотов – 30 000 рублей.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской представил тур в один из заповедников России. Особенное путешествие ждет победителя – компанию ему составит сам Донской. Стартовая цена лота – 200 000 рублей.

Российский телеведущий Александр Масляков выставил на аукцион призовой КиВиН из янтаря. В 2013 году на ежегодном музыкальном фестивале команд КВН «Голосящий КиВиН» зародилась новая традиция – Масляков вручает двух янтарных КиВиНов «за верность фестивалю»: одного получает член жюри, другого – КВНщик. Янтарными КиВиНами были награждены всего восемь человек в мире: Юлий Гусман, Лайма Вайкуле, Пелагея, Владислав Третьяк и четверо самых ярких и искрометных участника фестиваля. Обладателем янтарного КиВиНа также может стать тот, кто выкупит этот лот на аукционе. Стартовая цена – 50 000 рублей.

На аукционе свой лот представил шоумэн Гарик Мартиросян. Разыгрывается приглашение на две персоны на съемки нового сезона Comedy Club, а также совместное фото с артистом после съемок. Стартовая цена – 30 000 рублей.

Российский хореограф и балетмейстер, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Борис Эйфман предоставил на аукцион книгу «Иное пространство слова» с дарственной надписью в эксклюзивной подарочной упаковке. Она посвящена четырем балетам Бориса Эйфмана, сочиненным по мотивам шедевров русской классической литературы: «Анна Каренина» (2005), «Чайка» (2007), «Онегин» (2009) и «По ту сторону греха» (2013). Текстовую часть издания составили эссе, написанные литературоведом Татьяной Боборыкиной. Книга снабжена большим количеством фотоиллюстраций, созданных авторитетными российскими и зарубежными балетными фотографами.

Напомним, благотворительный аукцион в рамках ВЭФ проводится с 2015 года по инициативе полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Цель проекта – привлечь внимания к деятельности по защите редких видов животных и собрать средства на реализацию экологических проектов заповедников и национальных парков Дальнего Востока России.

«Мы редко задумываемся о том, что являемся частью биосферы нашего дома – планеты Земля. Мы забываем о том, что вокруг нас живут младшие братья: звери, птицы и рыбы. Разум должен рождать ответственность и заботу о младших. Сегодня мы предлагаем вам помочь сохранению на Земле прекрасных животных – тигров и леопардов. На Дальнем Востоке сохранилось около 540 особей амурских тигров и около 80 особей дальневосточных леопардов», – говорит Трутнев.

Во время первого Восточного экономического форума голливудская актриса Памела Андерсон выставила на аукцион буй с автографом из американского сериала «Спасатели Малибу». Лот ушел с молотка на благотворительном аукционе в поддержку животных и защиты экологии за три миллиона рублей. В прошлом году на торги были выставлены путешествия по заповедникам, перчатки Валуева и бой Трутнева.

Полная версия сайта