Новости Владивосток

Банк России отказывается поддерживать инвесторов криптовалют, но считает это направление перспективным

Технология блокчейн и создание национальной цифровой валюты являются перспективными направлениями. Об этом заявили на заседании Национального совета по обеспечению финансовой стабильности, которое прошло в Банке России.

По мнению участников заседания, как сама технология блокчейн, так и возможность создания национальной цифровой валюты «подлежат изучению с целью определения областей их применения для снижения издержек и повышения прозрачности операций».

В то же самое время, напоминает Банк России, согласно действующему законодательству официальной денежной валютой в стране является рубль, поэтому «выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов не допускается». И об этом надо помнить тем, кто ожидает получить доход за счет разницы курсов при покупке и продаже криптовалют. Инвесторы, принимая решение о вложении в той или иной форме в криптовалюты, должны осознавать, что принимают на себя все риски потенциальной потери своих средств и не смогут получить правовую защиту и поддержку государства.

Напомним, что ранее руководитель межведомственной рабочей группы Госдумы по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко заявила, что если в России официально разрешат криптовалюту, то уже «через год российская валюта, будучи конвертером между иностранной валютой и криптой, подорожала бы, вернувшись к отметке 30 рублей за доллар».

Кстати, пару месяцев назад житель Владивостока оплатил стрижку в парикмахерской биткоином. Молодой человек потратил 0.00659651 BTC в одной из популярных сетей барбершопов, которая с 26 июля объявила в соцсетях о том, что принимает криптовалюту в качестве расчета за услуги.

Полная версия сайта