Новости Владивосток

Центробанк гарантировал непрерывность работы Бинбанка

В четверг, 21 сентября, Банк России решил провести финансовое оздоровление Бинбанка, который входит в топ-15 крупнейших банков страны. Санация банка направлена на то, чтобы его клиенты не пострадали, то есть фактически ни граждане, которые имеют вклады в банке, ни компании, счета которых открыты в банке, ни заемщики не должны почувствовать изменений в работе кредитной организации, сообщает РИА Новости.

«Банк России сообщил о своем согласии на финансовое оздоровление Бинбанка. Это означает, что со стороны ЦБ РФ банку будет оказана полная поддержка – и управленческая, и финансовая. И самое главное, что у наших клиентов нет никаких оснований для беспокойства, банк продолжает работать в обычном режиме, исполнять все свои обязательства, проводить платежи, выдавать и принимать вклады. Клиентам доступна вся наша широкая продуктовая линейка», – отметил Евгений Давыдович, председатель правления Бинбанка

В банке напоминают, что для удобства клиентов офисы по всей России работают на два часа дольше. «Мы продлили режим работы специально для того, чтобы каждый клиент при желании мог прийти в отделение, задать интересующие вопросы, совершить необходимые операции. Нет никакой необходимости снимать вклады досрочно, теряя при этом начисленные проценты»,  – говорит Давыдович.

Финансовое оздоровление через Фонд консолидации банковского сектора займет от трех до восьми месяцев, отметил совладелец Бинбанка Микаил Шишханов.

Полная версия сайта