Новости Владивосток

В приложении «Сбербанк Онлайн» дебетовые карты стали отображаться как овердрафтные

В понедельник, 11 сентября, держатели карт Сбербанка и пользователи мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» обнаружили, что их дебетовые карты теперь значатся, как овердрафтные. Однако в пресс-службе приморского отделения ПАО Сбербанк сообщили, что никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось.

Сразу несколько держателей карт и пользователей мобильного приложения обнаружили, что их дебетовые карты теперь отображаются как овердрафтные. В информации о карте в мобильном приложении в графе «тип карты» теперь вместо привычного обозначения «дебетовая» теперь значится «овердрафтная».

Корреспонденту VL.ru в пресс-службе банка сообщили следующее:

«Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Никакие кредиты по дебетовой карте невозможны, хотя она и может отображаться в приложении "Сбербанк Онлайн" как "овердрафтная". В мобильном приложении карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Информация о переводе карт с одного типа на другой, распространяемая в интернет, не соответствует действительности», – сообщили в пресс-службе ПАО Сбербанк.

Таким образом, по информации представителей банка, никаких изменений функционала и условий пользования не произошло.

Полная версия сайта