Новости Владивосток

В Приморском крае растет количество заемщиков, берущих розничные кредиты

За год в Приморском крае количество заемщиков по основным типам розничных кредитов (кредиты на покупку потребительских товаров, кредитные карты, автокредиты и ипотека) выросло на 13 939 человек. Такие данные приводятся в исследовании Национального бюро кредитных историй.

Как сообщается, на 1 августа 2016 года в Приморском крае насчитывалось 546 696 подобных заемщиков, а год спустя на ту же дату – 560 635. Рост составил 2,5%. Для сравнения: за тот же период количество заемщиков, например, в Хабаровском крае снизилось на 1,6% – с 408 242 человек на 1 августа прошлого года до 401 552 человек. Не говоря уже о внушительной разнице в общей численности самих заемщиков в 159 083 человека.

Впрочем, если рассматривать ситуацию в масштабах страны, то в рейтинге регионов – лидеров по динамике роста общего количества заемщиков за прошедший год Приморский край занимает только 18 место. Так, к примеру, в Тверской области, возглавляющей рейтинг, это +6,2%.

По мнению аналитиков НБКИ, в большинстве регионов страны количество заемщиков растет за счет наиболее «дисциплинированных» граждан с хорошей кредитной историей. Речь идет, прежде всего, об ипотечных заемщиках.

Полная версия сайта