Новости Владивосток

Приморский край вошел в топ-5 рейтинга проблемных и убыточных по ОСАГО регионов

Рейтинг регионов, названных Российским союзом страховщиков «субъектами с максимально негативными показателями», составлен по итогам первого полугодия 2017 года. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

В этом рейтинге содержится информация о частоте страховых случаев, средней выплате, отношении судебных выплат к несудебным, отношении накладных расходов в суде к сумме основного требования, приросте договоров, об уровне выплат в конкретном субъекте РФ. На первых 20 местах расположились регионы, где все показатели значительно выше средних по России. Приморский край разделил пятое место с Краснодарским краем. А первые четыре строки занимают Волгоградская область, Адыгея, Ростовская область и Северная Осетия – Алания.

Если говорить о Приморском крае, то по частоте страховых случаев (6,3%) он занимает 54 место, по средней выплате (88 468 руб.) – 67 место, по отношению судебных выплат к несудебным (9,5%) – 49 место, по отношению судебных расходов к сумме основного требования (150%) – 69 место, по снижению прироста договоров (3%) – 72 место.

Полная версия сайта