Новости Владивосток

Долги по зарплате в Приморском крае снижаются

В июле долги по зарплате в целом по России выросли на 7,7%, при этом в Приморском крае они снизились на 3%. Такие данные приводятся в справке «О просроченной задолженности по заработной плате на 1 августа 2017 года», опубликованной накануне Росстатом.

Несмотря на это, Приморский край продолжает возглавлять список регионов с наибольшим размером просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств. По состоянию на 1 августа долги по зарплате в регионе достигали 464,9 млн рублей, или 13,7% от суммарной общероссийской задолженности. И это почти ровно вдвое больше, чем в Санкт-Петербурге, который занимает вторую строку в этом списке с задолженностью 231,9 млн рублей, составляющей 6,8% от задолженности в масштабах страны. Далее идут Кемеровская область (220,6 млн рублей, или 6,5%), Хабаровский край (181,2 млн рублей, или 5,3%), Амурская область (125,5 млн рублей, или 3,7%).

Отметим, что в топ-5 российских регионов с наибольшим размером просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств входят три дальневосточных субъекта. Причем в июле, за исключением Приморского края, долги по зарплате в них выросли: в Хабаровском крае на 38,6%, а в Амурской области – на 33,3%. Впрочем, по абсолютной величине долги по зарплате в этих регионах далеки от приморских – 181,2 млн рублей и 125,5 млн рублей соответственно.

Всего за период с 1 июля по 1 августа задолженность по заработной плате отсутствовала в 10 субъектах Российской Федерации, снизилась – в 33, осталась без изменения – в шести, выросла – в 35, образовалась – в одном.

Полная версия сайта