Новости Владивосток

Недоверие россиян к финансовым организациям снижается

За последние три года значительно снизилась доля россиян, испытывающих недоверие к финансовым организациям. Об этом свидетельствуют данные замера индикаторов финансовой доступности, проведенного Банком России в 2017 году.

По данным Банка России, в 2015 году недоверие к любым финансовым организациям испытывали 11,9% россиян, в 2016 году – 4%, в 2017 году – 2,9%. По мнению регулятора, возрастающий «уровень доверия между участниками финансового рынка является качественным показателем его стабильности».

Как сообщается, в ходе замера индикаторов финансовой доступности также проводился замер уровня удовлетворенности россиян финансовыми продуктами и услугами. В результате выяснилось, что за период с мая 2016 по май 2017 года выросла доля взрослого населения, положительно оценивающего удовлетворенность кредитами (с 36,1 до 38,8%) и добровольным страхованием жизни (с 13,9 до 16,7%). Эти показатели являются одними из ключевых, так как позволяют оценить общее отношение к финансовым организациям, продуктам и услугам.

Полная версия сайта