Новости Владивосток

Задержаны фальшивомонетчики, сбывавшие поддельные пятитысячные купюры в Приморском крае

Полицией пресечена деятельность межрегиональной группы, подозреваемой в изготовлении и сбыте поддельных пятитысячных купюр на территории Приморского края. Об этом сообщило Министерство внутренних дел России.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, фальшивомонетчики изготовляли и сбывали поддельные денежные знаки номиналом 5000 рублей не только в Приморском крае, но и на территории Северо-Кавказского федерального округа. Всего они сбыли фальшивых купюр на сумму свыше 2 млн рублей. И это только то, что было доказано в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

На сегодняшний день возбуждено три уголовных дела, изъято оборудование, с помощью которого злоумышленники имитировали защитные признаки на поддельных денежных купюрах. Двое организаторов преступной группы задержаны, остальные либо находятся в розыске, либо их личности устанавливаются, как и «возможные дополнительные эпизоды их противоправной деятельности».

Напомним, по данным Банка России только  с апреля по июнь на Дальнем Востоке его территориальными подразделениями обнаружено 158 фальшивых денежных купюр, большинство из которых были номиналом 5000 рублей.

Полная версия сайта