Новости Владивосток

В Приморье от лесного пожара загорелся поезд с заключенными

В Приморье загорелся поезд № 973, проходивший по участку с горящей сухой травой. В вагонах находились заключенные. После экстренной остановки пассажиров эвакуировали, а пожар потушили, сообщают в ГУФСИН.

28 октября при следовании караула по конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по железнодорожному маршруту Владивосток – Хабаровск на перегоне Эбергард (Дальнереченск – Лучегорск) специальный вагон проходил участок местности, подверженный палу сухой травы.

В результате нахождения в зоне высокой температуры и попадания искр произошло возгорание под обшивкой вагона с частичным задымлением помещения тамбура.

«Начальник караула капитан внутренней службы Олег Злобин принял меры по усилению охраны конвоируемых и подготовке их к эвакуации. Далее организовал тушение пожара при движении и после экстренной остановки специального вагона в составе поезда № 973», – отмечают в пресс-службе ГУФСИН.

Пожар локализовали, и огонь не успел перекинуться на соседние вагоны. Никто из конвоируемых и личного состава не пострадал.

Полная версия сайта