Новости Владивосток

Жителю Владивостока грозит штраф за публикацию в соцсетях экстремистских материалов

Сотрудники центра по профилактике и противодействию экстремизму зафиксировали, что один из жителей Владивостока занимается пропагандой экстремистских материалов. Мужчина на своей страничке в социальных сетях размещал материалы о деятельности запрещенной на территории России националистической организации.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, нарушитель закона попал в поле зрения стражей порядка после того, как на своей страничке в социальных сетях стал публиковать материалы экстремистского характера, включенные в федеральный список запрещенных.

Полицейские зафиксировали, что мужчина в открытом доступе размещал фото с символикой украинской радикальной националистической организации «Правый сектор», запрещенной в РФ. Стражи порядка установили личность злоумышленника, которым оказался 24-летний житель Владивостока.

По факту случившегося проводится проверка. Нарушителю закона грозит административное дело по ст. 20.3 КоАП РФ (публичная демонстрация символики экстремистских организаций), согласно которому гражданину грозит штраф или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp: +7 (924) 423-77-33 или на адрес: lenta@vl.ru.

Полная версия сайта