Новости Владивосток

Пассажир авиарейса «Петропавловск-Камчатский – Владивосток» устроил дебош на борту самолета

Сообщение о неадекватном пассажире авиарейса «Петропавловск-Камчатский – Владивосток», который устроил беспорядок на борту самолета, поступило в дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту Владивостока. Мужчина направлен на медосвидетельствование, а авиакомпания подсчитывает сумму ущерба, сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по ДФО.

Стражи правопорядка установили, что 37-летний житель Камчатского края вступил в конфликт с бортпроводником. Причиной стала просьба стюарда занять во время полета свое посадочное место и пристегнуться ремнем безопасности. Мужчина на это ответил категорическим отказом и закрылся в помещении туалетной комнаты.

На просьбы бортпроводников покинуть помещение мужчина не реагировал. При этом он повредил оборудование аварийного снабжения, устроил беспорядок и выражался нецензурной бранью.

«По данному факту отделением по досмотру Линейного отдела полиции в аэропорту города Владивостока проводится проверка. Мужчина направлен на медицинское освидетельствование с целью установления состояния алкогольного и наркотического опьянения. Сумма ущерба, причиненного авиакомпании, устанавливается. Проводится проверка», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, что на сегодняшний день авиадебоширы могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 20.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»). Максимальное наказание по этой статье – штраф 1000 рублей. 

Полная версия сайта