Новости Владивосток

Сбившая пешехода на Нейбута женщина до аварии употребила алкоголь

Полиция установила, что женщина, сбившая молодого человека на Нейбута ночью, была пьяна. Однако, по ее словам, она просто не заметила парня на неосвещенной дороге.

«Установлено, что жительница Артема 1978 г. р., управляя Nissan AD, совершила наезд на своего знакомого 1993 г.р. Женщина пояснила, что наезд совершила неумышленно: на темном участке дороги не заметила пешехода под колесами автомобиля. Пострадавшему диагностирована тяжелая сочетанная травма», – сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Медосвидетельствование показало алкогольное опьянение водителя – 1,31 миллиграммов этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. За управление автомобилем в таком состоянии предусмотрено лишение прав на срок до двух лет и крупный административный штраф.

Машину правонарушительницы поместили на стоянку временного задержания. Назначено проведение ряда экспертиз, проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, законодательство предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Полная версия сайта