Новости Владивосток

По факту гибели двух человек при крушении дельтаплана в Приморье возбуждено уголовное дело

Приморским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, по факту совершения преступления,  предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 18 августа 2017 года в период времени с 18 до 20 часов, находясь в селе Душкино Находка Приморского края 49-летний мужчина, не имея действующего свидетельства пилота, а также должных подготовки и опыта, необходимых для самостоятельного управления воздушным судном, осуществил взлет и управление дельтаплана с находящимся на борту пассажиром. В результате управления произошло падение воздушного судна, что повлекло гибель управляющего воздушным судном и пассажира.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, по информации источника VL.ru в правоохранительных органах, крушение дельтаплана произошло в районе села Душкино, где он упал на поле у реки Широкой. После сообщения очевидцев о происшествии, на место происшествия прибыли сотрудники службы спасения.

В ходе работы выяснилось, что 47-летний пилот и его 30-летняя пассажирка получили тяжелые травмы и скончались на месте происшествия. Стало известно, что оба погибших проживали в разных домах в селе Душкино.

Полная версия сайта