Новости Владивосток

Виновного в гибели четверых осужденных в больнице ГУФСИН во Владивостоке будут судить за халатность

Следователи предъявили обвинение в халатности фигуранту уголовного дела о пожаре в больнице ГУФСИН во Владивостоке, в результате которого в конце июля погибли четверо осужденных, сообщает «Интерфакс».

«Предъявлено обвинение заместителю дежурного помощника начальника больницы ГУФСИН России по Приморскому краю», – сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская.

Следствие установило, что обвиняемый пропустил на склад с вещами одного из пациентов больницы. Тот оставил в комнате включенные электроприборы, в результате чего произошло замыкание и начался пожар. Когда на посту дежурной части больницы сработала сигнализация, обвиняемый пытался сам справиться с огнем. Он не сообщил о срабатывании пожарной сигнализации и не подал сигнал тревоги дежурной смене.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. В рамках уголовного дела назначена пожарно-техническая экспертиза, следователи также устанавливают ответственного за пожарную безопасность больницы.

В пресс-службе ГУФСИН по Приморскому краю сообщили, что по факту пожара была проведена служебная проверка. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Полная версия сайта