Новости Владивосток

На Русском острове вымогавший деньги у отдыхающих «веревочник» напал на полицейских

Во время профилактического рейда по борьбе с незаконным взиманием платы с отдыхающих на пляже в районе мыса Тобизина на острове Русском во Владивостоке полицейские заметили «веревочников». Когда стражи порядка попытались пресечь работу вымогателей, один из них стал вести себя агрессивно и оказал стражам порядка физическое сопротивление.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, инцидент с нападением на полицейских произошел около 10.20 в воскресенье, 27 августа, на пляже бухты Чернышева. Оперативники потребовали прекратить противоправные действия и перестать требовать деньги за въезд у отдыхающих. После этого один из «веревочников» напал на двух полицейских и порвал им форму.

Когда стражи порядка попытались задержать хулигана, мужчина оказал им активное сопротивление. В конечном итоге злоумышленника скрутили и доставили в отделение для разбирательства.

На 27-летнего нарушителя порядка были составлены административные протоколы за самоуправство и неповиновение требованиям полицейских. Материалы по факту нападения на стражей порядка направлены в СК для принятия процессуального решения. По факту случившегося проводится проверка.

Напомним, на минувшей неделе корреспонденты VL.ru побывали на Тобизина. Машину корреспондентам преградил молодой человек, который заявил, что территория – охраняемая, так что он имеет право взимать некий экологический сбор в размере 100 рублей. Парень подчеркнул, что плата взимается на добровольной основе, поэтому никаких квитанций и чеков дать не может. 

Однако при виде оперативников «веревочник» не стал сопротивляться, а покорно сел в патрульную машину. Как оказалось – процедура ему знакома, парня задержали не в первый раз. Оперативники выписали ему штраф в размере 1 000 рублей.

Заметим, что требовать плату за оказание любых услуг на территориях у мыса Вятлина, Тобизина, Ахлестышева и Поспелова никто не имеет права. В случае, если «веревочники» ведут себя чрезмерно нагло и требуют плату за проезд, нужно их предупредить, что подобная предпринимательская деятельность незаконна. В противном случае стоит обратиться в полицию по телефону «102» – пусть доказывают свою правду представителям правоохранительных органов.

Полная версия сайта