Новости Владивосток

Четверо осужденных погибли при пожаре в больнице ГУФСИН во Владивостоке

Вечером в воскресенье, 30 июля, в здании больницы ГУФСИН во Владивостоке (Партизанский проспект, 28в) в хозяйственных помещениях возник пожар, в котором погибло четыре человека из числа осужденных. 

Как сообщили VL.ru в пресс-службе ГУФСИН, возгорание произошло около 21.50 в хозяйственном помещении. На место прибыли пожарные службы, которые ликвидировали очаг возгорания. Тем не менее, в результате сильного задымления погибли четверо осужденных.

На место происшествия выехал врио начальника ГУФСИН Дмитрий Обломий. В настоящий момент назначена служебная проверка, выясняются все обстоятельства происшествия.

Телефон «горячей линии» для родственников осужденных: 8 (423) 232-33-76.


Обновление 11.30: 

На место ЧП выехал зампрокурора края для установления причин произошедшего. В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку деятельности должностных лиц  федерального казенного учреждения «Краевая больница» Главного управления ФСИН России по Приморскому краю, ответственных за соблюдение требований пожарной безопасности.

Следует отметить, что прокурор края в прошлом месяце выезжал в данное учреждение для проверки качества оказания медицинской помощи осужденным. В ходе проверки был произведен обход палат, медицинских отделений, административных и хозяйственных помещений. Проверено состояние пожарной безопасности.

Тогда по итогам надзорных мероприятий был выявлен ряд нарушений, в том числе и требований пожарной безопасности. По итогам проверки прокурором края внесено представление руководителю ГУФСИН России по ПК об устранении выявленных нарушений. В отношении заместителя начальника учреждения возбуждено дело об административном правонарушении.

К настоящему времени озвучена предварительная причина пожара – возгорание электрической проводки на первом этаже складского помещения. Органы следствия по факту гибели осужденных проводят процессуальную проверку, ход и результаты которой контролируются прокуратурой края.
Известно, что все погибшие находились в одной палате на четвертом этаже, процесс задымления усилился в результате того, что один из пациентов открыл входную дверь палаты.

Сейчас на месте ЧП работают сотрудники МЧС, прокуратуры и следственных органов. Результаты проверки поставлены на контроль прокурора края.


Обновление 10.10:

По предварительной информации СУ СКР по ПК, задымление произошло в результате короткого замыкания. 

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта