Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан подозреваемый в краже из православного храма

Сотрудники полиции в ходе длительных поисков установили личность и задержали мужчину, подозреваемого в краже из храма Порт-Артурской иконы Божией матери (Гамарника, 18). Злоумышленник проник в помещение в сентябре прошлого года, взломав входной замок.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, добычей преступника стали личные вещи и бытовая техника, принадлежавшие служителям храма. Общий ущерб составил около 25 тысяч рублей.

Полицейские во время оперативных мероприятий установили личность подозреваемого, которым оказался 36-летний уроженец Хабаровска. Мужчина долго скрывался от стражей порядка, но в конечном итоге он все-таки был задержан.

Он полностью сознался в содеянном и сказал, что очень раскаивается. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Отметим, это не первый случай воровства в храме Порт-Артурской иконы Божией матери. В марте у прихожанки украли документы, телефон и кошелек. В прошлом году неизвестные вытащили из церковной лавки 20 серебряных цепочек.

храм Порт-Артурской иконы Божией матери — newsvl.ru храм Порт-Артурской иконы Божией матери — newsvl.ru
храм Порт-Артурской иконы Божией матери — newsvl.ru храм Порт-Артурской иконы Божией матери — newsvl.ru
Полная версия сайта