Новости Владивосток

Во Владивостоке мужчина открыл из окна стрельбу по прохожим

Сотрудники Росгвардии в субботу, 22 июля, задержали во Владивостоке мужчину, открывшего из окна стрельбу по прохожим, сообщает Интерфакс.


Обновление 15.04: «Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали 29-летнего местного жителя. В результате конфликта мужчина выстрелил из травматического пистолета в знакомого бывшей супруги.

Задержанного доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Владивостоку. Подразделением дознания возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Назначено проведение баллистической и судебно-медицинской экспертиз. Опрошены очевидцы. Травматический пистолет, принадлежащий правонарушителю, изъят и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает пресс-служба УМВД России по Владивостоку.


Обновление 10.12: «В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержан 29-летний местный житель. Установлено, что в результате конфликта мужчина произвел несколько выстрелов, находясь около дома Бурачка, 9, в своего оппонента. Правонарушитель доставлен в отдел полиции. Изъят травматический пистолет. Устанавливаются обстоятельства происшествия, а также степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщает пресс-служба УМВД России по Владивостоку.


В УМВД России по Приморскому краю города Владивостока поступила информация о том, что в одном из жилых домов с шестого этажа неизвестный открыл стрельбу по прохожим из огнестрельного оружия. Проходивший мимо в этот момент мужчина получил ранение.

Прилегающая к дому территория была оцеплена, и на место выехали сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии. «Сотрудники Росгвардии оперативно установили квартиру, из которой велась стрельба. Бойцы спецназа произвели молниеносный штурм и обезвредили стрелявшего», – сказал представитель Росгвардии.

В результате обыска в квартире стрелявшего был найден травматический пистолет «Стример», предположительно, переделанный под боевой патрон. На данный момент проводится экспертиза оружия.

«Пострадавший прохожий доставлен экипажем скорой помощи в больницу, – добавили в ведомстве. – По данному факту сотрудниками ОМВД по Приморскому краю ведется расследование».

Полная версия сайта