Новости Владивосток

Жителя Надеждинского района приговорили к исправительным работам за незаконный оборот туши амурского тигра

В Надеждинском районе вынесен приговор по делу о незаконном обороте частей особо ценного дикого животного – подвида амурского тигра. Об этом сообщает прокуратура Приморья. Мужчина, который нашел тушу и внутренние органы животного в районе автомобильного рынка на выезде из Уссурийска, приговорен к 7 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы в размере 10%. Наказание признано условным с испытательным сроком 7 месяцев.

Как установлено в судебном заседании, в районе автомобильного рынка на выезде из Уссурийска в сторону Владивостока фигурант нашел тушу и внутренние органы, принадлежащие подвиду «амурский тигр», которые перевез в своем автомобиле в пос. Новый Надеждинского района, говорится в сообщении прокуратуры. 

На следующий день, находясь в с. Прохладное, он передал находку для дальнейшего хранения своему приятелю, который поместил части животного в рефрижераторную установку. Спустя некоторое время в ходе оперативно-розыскных мероприятий туша животного была обнаружена в рефрижераторной установке. Мужчину, хранившего тушу, приговорили к 200 часам исправительных работ.

Полная версия сайта