Новости Владивосток

Пытавшийся похитить девушку у ВГУЭС мужчина пообещал оставить ее в покое

История с попыткой похищения 18-летней девушки в районе университета на Гоголя, вызвавшая широкий общественный резонанс, закончилась благополучно. Благодаря вмешательству очевидцев, вызвавших полицию, а также публикациям в СМИ, хулиган на Land Cruiser клятвенно пообещал оставить студентку в покое и принес свои извинения ей и ее родным.  

Как сообщалось ранее, в дневное время во вторник, 7 марта, в районе ВГУЭС двое мужчин кавказской внешности попытались затащить в машину девушку, которая сопротивлялась и звала на помощь. Ее крики услышали молодые люди, они вмешались в происходящее и вызвали полицию.

В ходе проверки стражи порядка выяснили, что мужчина длительное время буквально преследовал девушку и никак не реагировал на многочисленные просьбы оставить ее. Видимо, исчерпав свой запас «ухаживаний», он пошел на крайний шаг и с помощью своего товарища решил похитить горожанку прямо на улице.

Полицейские установили личности подозреваемых, а затем опросили их и пострадавшую. Не ожидавший такой реакции общественности и стражей порядка виновник понял свою ошибку и попросил у девушки прощения. Мужчина пообещал, что больше такого не повторится и он оставит ее в покое.

«Я очень признательна неравнодушным горожанам и публикациям в СМИ, которые помогли повлиять на агрессивного ухажера, – говорит Валерия. – Очень приятно, что в нашем городе есть люди, которые могут вступиться на улице за незнакомого человека и оказать помощь».

В результате девушка решила не писать заявление в полицию о попытке похищения, поверив обещаниям мужчины.

Полная версия сайта