Новости Владивосток

Во Владивостоке лжецелительница обманула пенсионерку на 310 тысяч рублей

Очередной случай обмана пожилой горожанки мошенницей, выдающей себя за целительницу и экстрасенса, зафиксирован во Владивостоке. За исцеление от болезни и снятие порчи с денег доверчивая пенсионерка отдала аферистке крупную сумму.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в дневное время на Трамвайной улице к 69-летней женщине подошла незнакомка невысокого роста и завела с ней разговор. В ходе беседы она сообщила пенсионерке, что обладает сверхъестественными способностями и является целительницей.

Аферистка убедила потерпевшую в том, что на ней порча и поэтому она болеет. Для снятия негативного воздействия необходимо отдать ей всю имеющуюся наличность, чтобы она провела над деньгами определенный ритуал очищения.

Горожанка поверила «целительнице» и отправилась с ней в банк на Луговой, где сняла со своего счета 310 тысяч и отдала их незнакомке. Помимо наличности мошенница попросила передать ей и золотые украшения также для ритуала очищения.

Получив деньги, злоумышленница скрылась и больше на связь не выходила. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка устанавливают личность подозреваемой в мошенничестве.

Следует отметить, что в начале марта подходящая по описанию аферистка вместе с напарницей по подобной схеме обманули 82-летнюю женщину, которая отдала им 750 тысяч рублей.

В обоих криминальных эпизодах фигурировали рассказы о сверхъестественных способностях целительниц и обещания излечить от недугов.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта