Новости Владивосток

Экс-руководитель «НПО Мостовик» Олег Шишов выйдет на свободу по УДО

В четверг, 16 марта, Советский районный суд Омска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего генерального директора и владельца НПО «Мостовик» Олега Шишова, сообщает ТАСС.

«Суд в ходе выездного заседания в колонии № 8 Омска удовлетворил ходатайство и постановил выпустить по УДО Олега Шишова», — отметили в канцелярии суда.

Если решение суда не будет обжаловано, то оно вступит в силу 26 марта, уточнили в канцелярии. Прокуратура не будет обжаловать решение об УДО Шишова, сообщила старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова.

«Представители прокуратуры принимали участие в заседании суда и не возражали против УДО Олега Шишова. Соответственно обжаловать решение мы не будем», — уточнила она.

Экс-руководитель НПО «Мостовик» был приговорен 16 сентября 2016 года Куйбышевским районным судом Омска к четырем годам колонии за уклонение от уплаты налогов и мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. В этом сроке учтен и приговор Фрунзенского районного суда Владивостока за пособничество в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

Напомним, 21 марта 2016 года Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил Олега Шишова к 3 годам колонии общего режима и штрафу 300 тысяч рублей. Дело о хищении 2 млрд рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума, было возбуждено в ноябре прошлого года вскоре после визита Путина во Владивосток. Президент тогда выразил неудовлетворение темпами строительства объекта и потребовал разобраться. Уже на следующий день было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере, а вскоре появились и первые подозреваемые. Ими стали Поплавский (подробности…) как представитель заказчика — дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе — и Олег Шишов, возглавлявший производившее работы НПО «Мостовик» (подробности…).

Полная версия сайта