Новости Владивосток

По факту наезда на пешеходов на острове Русском завели уголовное дело

Полиция Владивостока завела уголовное дело по факту автоаварии с участием пешеходов на острове Русском, которая произошла 16 февраля. Как сообщается в пресс-релизе УМВД, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 16 февраля в полицию Владивостока поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на острове Русском в поселке Аякс, 10. 46-летняя женщина-водитель автомашины Toyota Cami проехала на запрещающий сигнал светофора и совершила наезд на группу граждан в зоне действия пешеходного перехода. 

В результате ДТП пострадали три пешехода  две женщины в возрасте 51 года и 18-летняя девушка. Потерпевших госпитализировали. Медики диагностировали им сотрясение головного мозга, ушибы и переломы.

Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови автомобилистки.

По результатам проведенных экспертиз установлено, что в результате автоаварии здоровью одной из потерпевших, 51-летней жительницы Приморья, причинен тяжкий вред.

Сейчас проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на полное и всестороннее изучение обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Очевидцам ДТП, владеющим какой-либо информацией об обстоятельствах происшествия, полиция предлагает обратиться в Управление МВД России по городу Владивостоку по адресу: Военное шоссе, 24, кабинет № 312 либо позвонить по телефону +7 (950) 292-72-66.

ВИДЕО:

Полная версия сайта